Konzept talentinos

Was ist ein talentinos-Club?

Ganz einfach: Ein Verein, der das neue Kinder- und Jugendkonzept talentinos in der täglichen Praxis umsetzt. Die Vereinsverantwortlichen und Trainer sind dazu nicht nur vom Bayerischen Tennis-Verband extra geschult worden, sondern werden auch bei der Umsetzung ständig begleitet und fortgebildet. Die Trainer im talentino-Club richten ihre Trainingseinheiten nach den neuesten Lehr- und Lernmethoden aus. Sie vermitteln Spaß am Tennis vom ersten Ballwechsel an - mit unterschiedlichen harten, bunten Bällen und auf "mitwachsenden" Tennisfeldern. Immer angepasst an den Entwicklungsstand der talentinos. Die Kinder erhalten nicht nur den Zugang zum Internetportal, sondern auch tolle Poster und Aufkleber, mit denen sie ihren Trainingsstand dokumentieren können, wenn sie besondere Leistungen erzielt haben. Neben dem Training gibt es zusätzliche Wettbewerbe, die u.a. durch Jugendwarte und Eltern regelmäßig angeboten werden. Der Verein selbst zeigt, was er kann und präsentiert sich mit vielen Werbemitteln in der Öffentlickeit modern und attraktiv. Kinder- und Jugendliche – und natürlich auch deren Eltern – sollen wissen: Wer Tennis lernen möchte, ist in einem talentino-Club am besten aufgehoben. Und immer mit viel Spaß dabei!

Wer sind talentinos eigentlich?

talentinos sind Jungs und Mädchen im Alter von sechs bis 14 Jahren ...

die Tennis ganz einfach und auf spielerische Art und Weise lernen. Mit Bällen, Schlägern und auf Plätzen, die dem Alter und der Körpergröße der Kinder angepasst sind.

die regelmäßig mit tollen Aufklebern, T-Shirts und Funktionen im Internet für besondere Leistungen belohnt werden.

für die es diese tolle Website gibt, auf der Kinder und Eltern stets sehen, welche Lernfortschritte sie gemacht haben und was sie noch lernen werden.

deren Tennisclub am neuen Spiel- und Lehrkonzept des Bayerischen Tennis-Verbandes teilnimmt. Das bedeutet, dass die Trainer Ihre Stunden nach einheitlichen, qualitativ hochwertigen Kriterien aufbauen und regelmäßig das Erlernte mit spannenden Tests überprüfen.

deren Tennisclub tolle Veranstaltungen durchführt, zum Beispiel den talentino-Tennis-Tag, die talentino-Club-Trophy oder ein talentino-Tenniscamp.

die regelmäßig an kleinen Turnieren teilnehmen können, denn talentinos erleben spannende Ballwechsel vom ersten Tag an und haben Freude am gemeinsamen Spiel.

Weiterführende Informationen erhält Ihr unter www.talentinos.de oder natürlich auch von unserem Trainern Petr oder von unserer talentino-Betreuerin Ute Gleißner.